:::
公告 許偲玥 - 本校最新消息 | 2024-04-30 | 點閱數: 57

 

一、簡式健康量表:

簡式健康量表(Brief Symptom Rating Scale ,簡稱 BSRS-5)又叫心情溫度計,具備簡短、方便使用特性,包含六項問題:睡眠困難、感覺緊張、苦惱或動怒、憂鬱低落、自覺比不上別人及自殺想法之自我檢測,您可以透過得分狀況,瞭解是否已達到需要求助之狀態。

二、心情溫度計 APP :

顧明思義即是把簡式健康量表電子化,透過手機 APP 下載隨身攜帶並自我檢測。不過這個 APP 更厲害的還有:

           (一)紀錄使用者歷次檢測紀錄,清楚瞭解心情起伏。

           (二)心理衛生影音資源、心理衛生資源分布地圖、求助專線諮訊,即時提供協助。

           (三)設定鬧鐘提醒檢測,情緒把關不錯失時機!

另外心情溫度計 APP 還有內建醫療資訊、電子書及網路資源、特殊註記使用說明、分享測驗結果等功能,目前 IOS 及 Android 系統均提供免費下載,請直接搜尋「心情溫度計」。

更多心情溫度計介紹可至以下網站查詢:臺南市政府人事處-員工協助方案 (tainan.gov.tw)

 

:::

雷達回波圖